Sie sind hier: Startseite Stadtjubiläum 2020 Projekte Freiburg – Wiege der sozialen …

Freiburg – Wiege der sozialen Marktwirtschaft

Ausstellung über Walter Eucken und die Freiburger Schule, 8. bis 30. April 2020, Meckelhalle der Sparkasse Freiburg.

Wer war Walter Eucken? Was hat er mit der Sozialen Marktwirtschaft zu tun? Was unterscheidet die Soziale Marktwirtschaft von anderen Wirtschaftskonzepten? Auf welchen Elementen baut sie auf? Welche Rolle spielt die Politik dabei? Und was hat das alles mit Freiburg zu tun?

Als Zielgruppe werden neben den Freiburger Bürger_innen besonders Jugendliche und junge Erwachsene angesprochen, für die eigens digitale Vermittlungsformate entwickelt werden. So haben die jüngeren Besucher die Möglichkeit, sich über dieses Wirtschaftskonzept, in dessen Zentrum der freie und selbstbestimmte Mensch steht, zu informieren. Außerdem möchten die Initiatoren mit der Ausstellung die Bedeutung deutlich machen, die der Sozialen Marktwirtschaft gerade jetzt für ein zukunftsfähiges Deutschland und Europa zukommt.

www.freiburger-schule.de/veranstaltungen_s/ausstellung-2020

Freiburg   Wiege der sozialen Marktwirtschaft 72dpi