Sie sind hier: Startseite Freiburger Preisträger … 2017 2017 | ERC Consolidator Grant

2017 | ERC Consolidator Grant

Freiburger Biophysiker Matthias Meier erhält eine Förderung des Europäischen Forschungsrats in Höhe von zwei Millionen Euro
2017 | ERC Consolidator Grant

Matthias Meier. Foto: Klaus Polkowski

Chip-Plattformen, auf denen sich Zellen züchten und analysieren lassen: Der Biophysiker Dr. Matthias Meier vom Institut für Mikrosystemtechnik (IMTEK) der Universität Freiburg erhält für seine Forschung an Stammzellen einen mit zwei Millionen Euro dotierten Consolidator Grant des Europäischen Forschungsrats (ERC). Meier entwickelt mikrofluidische Plattformen, die mit kleinsten Flüssigkeitsmengen arbeiten. Auf den Chips, die so groß sind wie eine Daumenkuppe, finden Hunderte von Zellkulturen Platz.

abgelegt unter: