Sie sind hier: Startseite Herausragende Leistungen 2020 2020 | Teaching4Future

2020 | Teaching4Future

Land Baden-Württemberg fördert neues Digital-Lehrprojekt am Institut für Archäologische Wissenschaften mit 400.000 Euro
2020 | Teaching4Future

Virtuelles 3-D-Modell des Pergamonaltars, Gigantenfries. Bild: Staatliche Museen zu Berlin, Antikensammlung / Fraunhofer IGD

Erfolg bei der Landesausschreibung „Teaching4Future": Das Institut für Archäologische Wissenschaften (IAW) der Universität Freiburg erhält in Kooperation mit der Hochschule Furtwangen eine Projektfinanzierung von 400.000 Euro. Ziel des Lehrprojekts „MARBLE – Mixed and Augmented Reality in Blended Learning Environments" ist es, in den kommenden drei Jahren dreidimensionale Bildgebungsverfahren in der archäologischen Hochschullehre zu entwickeln und zu erproben.

abgelegt unter: