Sie sind hier: Startseite Herausragende Leistungen 2019 2019 | Landeslehrpreis 2019

2019 | Landeslehrpreis 2019

Politikwissenschaftler erhalten Auszeichnung für standortübergreifendes Ringseminar mit Videokonferenztechnik
2019 | Landeslehrpreis 2019

Die Freiburger Forschenden Julia Gurol und Ingo Henneberg vom Seminar für Wissenschaftliche Politik der Universität Freiburg sind mit dem Landeslehrpreis 2019 ausgezeichnet worden. Foto: Sandra Meyndt

Die Freiburger Forschenden Julia Gurol und Ingo Henneberg vom Seminar für Wissenschaftliche Politik der Albert-Ludwigs-Universität bekommen zusammen mit Kolleginnen und Kollegen der Universität Tübingen den Landeslehrpreis 2019. Dieser wird alle zwei Jahre für hervorragende Lehre und Didaktik vom baden-württembergischen Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst verliehen und ist mit 50.000 Euro dotiert. Zum ersten Mal wurden in diesem Jahr auch Kooperationsprojekte zwischen Universitäten ausgezeichnet. Gurol und Henneberg erhalten den Preis für ihre interaktive, standort- und länderübergreifende Lehrveranstaltung, für die sie moderne Videokonferenztechnik und die Online-Lernplattform ILIAS nutzen.

abgelegt unter: