Uni-Logo
You are here: Home Universität im Überblick Presse und Öffentlichkeit Veranstaltungskalender
Genaue Beschreibung der Veranstaltung:
Referent:Amitabh Kumar (Head of Media and Communication, Centre for Social Research, New Delhi)
Thema:Domestic Violence in India: As Indian women break away from the chains of patriarchy Vortrag und Vorführung einer Dokumentation zum Thema.
Beschreibung:In Zusammenarbeit mit dem Arnold-Bergstraesser-Institut für kulturwissenschaftliche Forschung e.V., dem Carl-Schurz-Haus/Deutsch-Amerikanisches-Institut e.V. und der Landeszentrale für politische Bildung, Außenstelle Freiburg

Von September 2011 bis Januar 2013 präsentiert sich Deutschland in Indien im Rahmen der Initiative "Germany and India 2011-2012: Infinite Opportunities". Aus diesem Anlass widmet sich das Colloquium politicum in den Freiburger Südasiengesprächen der Region Südasien im Allgemeinen und Indien im Besonderen. Die Analyse der Region wird dabei aus politikwissenschaftlicher, soziologischer und wirtschaftlicher Perspektive erfolgen.
In den Vorträgen der Reihen im Sommersemester 2012 stand die soziale Situation Indiens im Fokus, wobei es insbesondere um den sich abzeichnenden Wandel in der indischen Sozialstruktur ging. Ebenfalls wurden Indiens Wege in die Demokratisierung näher beleuchtet. In den fünf Vorträgen im Wintersemester 2012/2013 werden die Außenpolitik Indiens, die Situation der Frauen in der indischen Gesellschaft und der Kampf gegen häusliche Gewalt, die bestimmenden Faktoren, die den politischen Zusammenhalt Indien gewährleisten, die indische Afrikapolitik und die gegenwärtige wirtschaftliche Entwicklung Indiens thematisiert.
Ausführliche Beschreibung:
Veranstalter:Colloqium politicum, ABI, CSH, LpB

Anschrift:
Studium Generale

Belfortstraße 20

Telefon: 0761-203-2003
Fax: 0761-203-2040
Email: Ingrid.Goetsch@studgen.uni-freiburg.de
Weitere Infos:http://www.studiumgenerale.uni-freiburg.de/col-politicum/suedasiengespraeche
Ansprechpartner:Arndt Michael M.A.
Tel: 0761/203-2001
Email: arndt.michael@studgen.uni-freiburg.de
Zeit:14.11.2012 20:15
Ort:HS 1098, KG I
Download:event icon iCalendar Termin in eigenen Kalender übernehmen.

(Diese Funktion geht nicht mit jedem Kalenderprogramm. Das VCS-Format 2.0 muss unterstützt werden. Informationen zu VCS/iCalender finden sie hier.)