Sie sind hier: Startseite Portrait Herausragende Leistungen Freiburger Preisträger

Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen

An der Albert-Ludwigs-Universität wurden und werden herausragende Leistungen auf wissenschaftlichem Gebiet erbracht. Diese werden mit wissenschaftlichen Auszeichnungen gewürdigt.
Wir möchten jeweils die Preisträgerinnen und Preisträger vorstellen, die in der jüngsten Vergangenheit bedeutende Auszeichnungen verliehen bekommen haben. Die Reihenfolge der Preisträgerinnen und Preisträger entspricht dem Zeitpunkt der Herausgabe der jeweiligen Pressemitteilungen der Universität Freiburg.

Margarete von Wrangell-Habilitationsprogramm für Frauen

Tessa Quax, Janine Schweier und Elisabeth Zima erhalten Förderung für junge Wissenschaftlerinnen

Margarete von Wrangell-Habilitationsprogramm für Frauen - Mehr…

• Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2017
  • Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2016
  • Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2015
  • Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2014
  • Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2013
  • Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2012
  • Übersicht über Freiburger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die mit den höchsten wissenschaftlichen Preisen gewürdigt wurden.