Sie sind hier: Startseite Portrait Herausragende Leistungen Freiburger Preisträger

Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen

An der Albert-Ludwigs-Universität wurden und werden herausragende Leistungen auf wissenschaftlichem Gebiet erbracht. Diese werden mit wissenschaftlichen Auszeichnungen gewürdigt.
Wir möchten jeweils die Preisträgerinnen und Preisträger vorstellen, die in der jüngsten Vergangenheit bedeutende Auszeichnungen verliehen bekommen haben. Die Reihenfolge der Preisträgerinnen und Preisträger entspricht dem Zeitpunkt der Herausgabe der jeweiligen Pressemitteilungen der Universität Freiburg.

2017 | Europäische Forschungsrat (ERC)

Mit einer Förderung von zwei Millionen Euro will der Physiker Marc Schumann die Suche nach Dunkler Materie voranbringen

2017 | Europäische Forschungsrat (ERC) - Mehr…

• Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2016
  • Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2015
  • Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2014
  • Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2013
  • Preisträgerinnen und Preisträger bedeutender Auszeichnungen 2012
  • Übersicht über Freiburger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die mit den höchsten wissenschaftlichen Preisen gewürdigt wurden.